Procedimento
Per preparare le Mezze Maniche con crema di datterini gialli e speck croccante, prima di tutto togliete i piccioli ai pomodorini e sciacquateli con abbondante acqua e tagliateli a metà.
In una padella, scaldate l’olio extravergine di oliva e fate rosolare uno spicchio d’aglio.
Quando l’aglio sarà dorato, rimuovetelo e mettete in padella tutti i pomodorini tagliati a metà, aggiustate di sale e pepe, chiudete con il coperchio e lasciate cuocere per circa 10 minuti o fino a quando diverranno morbidi.
Nel frattempo, rivestite una leccarda con carta forno e adagiate le fette di speck, coprite con un altro foglio di carta forno e adagiate sopra una teglia vuota.
Infornate in forno ventilato a 180° per 12-15 minuti, trascorso questo tempo, controllate se lo speck è divenuto croccante, altrimenti proseguite la cottura. Quando lo speck avrà raggiunto la giusta consistenza, tagliatelo a listarelle.
Trasferite i datterini gialli in un contenitore dai bordi alti e riduceteli in crema con l’aiuto di un mixer, con un colino, filtrate la crema così da eliminare le bucce ed i semini.
Cuocete la pasta, scolatela e trasferitela nella padella in cui avete cotto i datterini, aggiungete la crema e amalgamate, unite anche parte dello speck croccante. Impiattate guarnendo con il restante speck croccante.
In una padella, scaldate l’olio extravergine di oliva e fate rosolare uno spicchio d’aglio.
Quando l’aglio sarà dorato, rimuovetelo e mettete in padella tutti i pomodorini tagliati a metà, aggiustate di sale e pepe, chiudete con il coperchio e lasciate cuocere per circa 10 minuti o fino a quando diverranno morbidi.
Nel frattempo, rivestite una leccarda con carta forno e adagiate le fette di speck, coprite con un altro foglio di carta forno e adagiate sopra una teglia vuota.
Infornate in forno ventilato a 180° per 12-15 minuti, trascorso questo tempo, controllate se lo speck è divenuto croccante, altrimenti proseguite la cottura. Quando lo speck avrà raggiunto la giusta consistenza, tagliatelo a listarelle.
Trasferite i datterini gialli in un contenitore dai bordi alti e riduceteli in crema con l’aiuto di un mixer, con un colino, filtrate la crema così da eliminare le bucce ed i semini.
Cuocete la pasta, scolatela e trasferitela nella padella in cui avete cotto i datterini, aggiungete la crema e amalgamate, unite anche parte dello speck croccante. Impiattate guarnendo con il restante speck croccante.