Ricette

Linguine cacio e pepe con carciofi croccanti

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • linguine fritte - 320 g
  • pecorino romano - 140 g
  • carciofi - 4 unità
  • olio di semi - q.b.
  • sale - q.b.
  • pepe - q.b.

Procedimento

Lavare i carciofi e privarli delle foglie esterne più dure, tagliarli a metà e togliere la peluria interna. Affettare ogni metà sottilmente e friggerli in abbondante olio di semi. Scolare su carta assorbente e mettere da parte


In una padella porre il pepe in grani a tostare in modo che sprigioni tutto il suo aroma e profumo, sfumare con un mestolo di acqua di cottura e tenere da parte


In una boule mettere il pecorino, il pepe macinato e un po’ di acqua di cottura della pasta e formare una cremina densa e pastosa


Scolate le linguine al dente, tuffatele nella padella dove avrete precedentemente fatto tostare il pepe, aggiungete acqua di cottura e risottate


Fuori dal fuoco aggiungere la crema di pecorino e mantecare


Impiattare aggiungendo i carciofi dorati e croccanti

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