Ingredienti
- 320 g Le Sagnette
- 500 g di acciughe
- Olio extravergine di oliva
- 300 g piselli
- qb Pecorino
- q.b.cipolla
- q.b. prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- 1 limone non trattato
Procedimento
Per iniziare pulite le acciughe eliminando le interiora e la lisca. Sciacquate in acqua corrente e spezzettatele grossolanamente con le mani. Prendete un tegame, versate un giro d'olio e fate appassire la cipolla e lo spicchio d’aglio. Aggiungete i piselli ed il prezzemolo tritato. Fate cuocere per circa 15 minuti.
Incorporate le acciughe aggiungendo di volta in volta un po' d’acqua calda. Lasciate cuocere per altri 5 minuti.
Versate nella pentola Le Sagnette e cuocetele al dente, ultimate la cottura assieme al condimento.
Appena pronta impiattate e spolverate con una manciata di pecorino e decorate a piacere.