Ricette

Le Sagnette con acciughe, piselli e pecorino

Ingredienti

  • 320 g Le Sagnette
  • 500 g di acciughe
  • Olio extravergine di oliva
  • 300 g piselli
  • qb Pecorino
  • q.b.cipolla
  • q.b. prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 limone non trattato

Procedimento

Per iniziare pulite le acciughe eliminando le interiora e la lisca. Sciacquate in acqua corrente e spezzettatele grossolanamente con le mani. Prendete un tegame, versate un giro d'olio e fate appassire la cipolla e lo spicchio d’aglio. Aggiungete i piselli ed il prezzemolo tritato. Fate cuocere per circa 15 minuti.

Incorporate le acciughe aggiungendo di volta in volta un po' d’acqua calda. Lasciate cuocere per altri 5 minuti.

Versate nella pentola Le Sagnette e cuocetele al dente, ultimate la cottura assieme al condimento.

Appena pronta impiattate e spolverate con una manciata di pecorino e decorate a piacere.

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