Ricette

Carbonara di finferli

Ingredienti


  • 300 g di Finferli

  • 3 uova

  • 20 g parmigiano grattugiato

  • 320 g spaghetti

  • timo fresco

  • 3 spicchi d'aglio

  • olio extravergine di oliva

  • sale

  • pepe nero macinato

Procedimento

Mettete una pentola con abbondante acqua sul fuoco e portate ad ebollizione. Nel frattempo pulite, lavate i funghi e tagliateli a dadini. Scaldate un filo d’olio in una padella insieme agli spicchi d’aglio schiacciati e fateli rosolare un minuto. Appena vedete che iniziano a dorarsi, toglieteli dalla padella e aggiungete i funghi tagliati insieme a 4 rametti di timo fresco. Salate, mescolate di tanto in tanto e fate rosolare a fuoco medio per circa 5 minuti aggiungendo anche un goccio dell’acqua che state scaldando per la pasta.

Appena saranno pronti assaggiateli, regolate di sale e mettete da parte.

Quando l’acqua inizia a bollire, salatela e mettete a cuocere la pasta secondo i suoi tempi di cottura. Nel frattempo in una scodella sbattete molto bene le uova. Salate leggermente e aggiungete una generosa macinata di pepe nero. Aggiungete anche il parmigiano grattugiato e amalgamate tutti gli ingredienti.

Appena la pasta sarà al dente, scolatela tenendo da parte un goccio di acqua di cottura (non si sa mai) e aggiungete la pasta ai funghi. Amalgamate bene i funghi con la pasta direttamente sul fuoco medio. Togliete la padella dal fuoco e aggiungete l’uovo sbattuto. Mescolate subito tutto molto bene in modo che l’uovo si rapprenda leggermente ma non faccia grumi e amalgamate.

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