Ricette

Spaghetti assassina

Ingredienti


  • 320 g di spaghetti

  • 150 g di passata di pomodoro

  • 1 tubetto di concentrato di pomodoro

  • 2 spicchi di aglio

  • 3 peperoncini secchi

  • olio extravergine di oliva

  • sale

Procedimento

Per preparare gli spaghetti all'assassina come prima cosa dedicatevi al brodo. Fate bollire in abbondante acqua il concentrato di pomodoro e il sale. In una padella di ferro fate rosolare nell'olio gli spicchi d'aglio e il peperoncino secco spezzettato. Aggiungete la passata di pomodoro e mescolate. Aggiustate di sale.


A questo punto unite gli spaghetti a crudo: muoveteli leggermente con l'aiuto di un forchettone di legno o con una spatola, così che si insaporiscano. E lasciateli attaccare al fondo della padella: una volta che sentite che si sono attaccati aggiungete un mestolo di brodo e continuate la cottura.


Quando il brodo si sarà assorbito, unite un altro mestolo, girate lo spaghetto così da far adagiare sul fondo la parte che prima era sopra e continuate la cottura. Procedete in questo modo fino a cottura ultimata. Attenzione però a non muovere troppo la pasta: ovviamente non deve bruciare, ma il segreto è far attaccare gli spaghetti alla padella in modo omogeneo, così che prendano una consistenza croccante e un colore bruno.


Dopo circa 15 minuti gli spaghetti all'assassina sono pronti per essere serviti in tavola.

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