Ricette

Foglie d’ulivo verdi con hummus di ceci e pancetta croccante

Ingredienti


  • 320 g foglie d’ulivo verdi

  • 300 g di pancetta

  • 150 g ceci già cotti

  • 1 cucchiaio salsa tahina

  • q.b Olio evo

  • q.b Curcuma

  • q.b Paprika

  • q.b Pepe e sale

Procedimento

Per prima cosa mettere sul fuoco l'acqua per cuocere la pasta.


Versare in un mixer i ceci, i pomodorini tagliuzzati, la tahina, l'olio e un pochino d'acqua, quindi frullare un poco ed aggiungere la paprika, il pepe, il sale e un pizzico di curcuma. Versare altra acqua e frullare ancora. Mi raccomando, aggiungete poca acqua per volta fino a creare la consistenza che preferite.


Mentre cuoce la pasta, tagliate la pancetta a listarelle sottili e mettetela a rosolare in padella a fuoco dolce senza aggiunta di grassi. Quando avrà rilasciato gran parte del grasso e risulterà croccante, spegnete la fiamma. 


Versare l'hummus in una padella, unire la pasta e se serve aggiungere ancora pochissima acqua in modo da far amalgamare bene. Servire aggiungendo sopra la pancetta croccante, oppure unirla al resto e mescolare.

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