Ricette

Linguine ai ricci di mare

Ingredienti


  • 320 g di Linguine

  • 15 ricci di mare

  • 1 spicchio d’aglio

  • Prezzemolo q.b.

  • Peperoncino q.b.

  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento

Pulite i vostri ricci di mare: indossate dei guanti monouso, sciacquate i ricci di mare sotto acqua corrente e, con l'apposito apriricci, aprite la calotta superiore. All'interno dei ricci troverete la polpa e le uova di colore arancione vivo: prelevatele con un cucchiaino e tenetele da parte. Cuocete le linguine in abbondante acqua leggermente salata e scolatele al dente. Preparate il condimento della vostra ricetta mentre la pasta cuoce: pulite uno spicchio di aglio, tagliatelo a metà ed eliminate l'anima. Tritate grossolanamente un ciuffo di prezzemolo ed un peperoncino secco. Versate un filo di olio evo in una padella antiaderente, unite l'aglio, il prezzemolo e il peperoncino e fate soffriggere per due minuti. Trascorso questo tempo unite le linguine, le uova dei ricci di mare ed un mestolo di acqua di cottura. Saltate per due minuti e servite subito le vostre linguine.

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