Ingredienti
- 320 g de Le Sagnette
- 500 g di pomodori pugliesi
- Olio extra vergine d’oliva q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- Sale q.b.
- Peperoncino q.b.
Procedimento
Lavare ed asciugare perfettamente i pomodori. Non andranno tagliati perché a cottura ultimata scoppieranno da soli nell'olio caldo (da qui deriva il nome di schiattarisciati).
In una padella versare l'olio evo ed aromatizzare con uno spicchio di aglio. Far raggiungere la temperatura ad un passo dal punto fumo. Si versano quindi dentro i pomodori e chiudere subito col coperchio. A questo punto sentirete i pomodori "schiattarisciare" (scoppiettare) e scuotendo la padella, senza aprire, lasciare ammorbidire per tre/quattro minuti.
Quando non sentirete più scoppiettare i pomodorini schiacciateli con una forchetta, aggiungere il peperoncino e salare e continuare la cottura ancora per qualche minuto. Quando la cottura dei pomodorini risulta al punto giusto, togliere I aglio. Ora possiamo condire Le Sagnette e per chi lo gradisse, una bella grattugiata di cacioricotta per completare.